[Food]Fromage
+2
Nadia
Sylvain
6 participants
Page 1 sur 1
[Food]Fromage
On a trouvé :
Nous pourrons donc survivre quelques temps !
_________________________________________________________
(1) bleuet : probleme de traductage : bleuet = myrtille.
- Du beaufort
- Du chevre à la confiture d'airelle
- Du chevre avec confiture de bleuet(1) et cannelle
- Du brie de chèvre ???
- Du morbier
Nous pourrons donc survivre quelques temps !
_________________________________________________________
(1) bleuet : probleme de traductage : bleuet = myrtille.
Re: [Food]Fromage
C'est obligé la confiture avec la chèvre ? Ou y'a moyen de gratter un peu histoire d'avoir que le fromage ?
Re: [Food]Fromage
C'est comme ca que la famille de Julie mange le fromage de brebis (roquefort pas bleu) : avec de la confiture de groseille !!!
Re: [Food]Fromage
Ah ? J'ai jamais essayé ... j'avais essayé le camenbert au caramel qui est pas mal du tout, mais j'aurai pas osé la confiture avec le brebis ...
Re: [Food]Fromage
Ici on a la confiture de Hjontron des framboises jaunes
et on le mange avec du camembert chauffé dans un fourt, c'est super bon !!!
et on le mange avec du camembert chauffé dans un fourt, c'est super bon !!!
Re: [Food]Fromage
Attention au sacrilège ! Ce n'est pas de la CONFITURE de groseille mais de la GELEE de groseille !!!!!!!
Et on t'a laissé entrer dans la famille !!!!!!!
Il va falloir que l'on organise un grand conseil de famille à votre retour pour savoir quel châtiment nous allons t'imposer ... (par exemple, un léchage, par une brebis, de gelée de groseille tartinée sur tes grands pieds s'ils ne sont pas gelés (hihihihihi !))
biz quand même !
P.S. : tout ça par une spécialiste qui déteste le fromage sauf la raclette !!!!!
Et on t'a laissé entrer dans la famille !!!!!!!
Il va falloir que l'on organise un grand conseil de famille à votre retour pour savoir quel châtiment nous allons t'imposer ... (par exemple, un léchage, par une brebis, de gelée de groseille tartinée sur tes grands pieds s'ils ne sont pas gelés (hihihihihi !))
biz quand même !
P.S. : tout ça par une spécialiste qui déteste le fromage sauf la raclette !!!!!
Stéphanie- Castor confirmé
- Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: [Food]Fromage
Oué mais la raclette c'est po pareil, y'a de la patate avec c'est trop bon
Bon je connaissais vraiment pas le coup de la gelée de groseille avec le brebis, mais comme Julie a toujours de bon conseils culinaires, je vais me fier à ses gouts et essayer
Bon je connaissais vraiment pas le coup de la gelée de groseille avec le brebis, mais comme Julie a toujours de bon conseils culinaires, je vais me fier à ses gouts et essayer
Re: [Food]Fromage
Promis Nadia, dès mon retour en France à la bonne saison pour le fromage (fin de l'été*), je te ferai goûter ça et tu verras c'est excellent !!!
*on mange de la gelée de groseille qu'avec un fromage particulier chez moi, celui que ma grand-mère fait traditionnellement en août. Parce que, comme vous savez, mes parents sont originaires de la région du roquefort et les agriculteurs là-bas vendent donc le lait de leurs brebis à Roquefort, qui n'en veut plus à partir d'une date précise (ben oui ils ont des quotas). Mais on arrête pas de traire les brebis comme ça ! sinon c'est douloureux pour elles. Bref, en fin de saison de traite, il reste tjs du lait que Roquefort n'achète plus et les "fermiers" font leur propre fromage avec ce lait. C'est un brebis souvent sans moisissure mais avec pas mal de caractère et du coup la confiture apporte une note de douceur !!!
*on mange de la gelée de groseille qu'avec un fromage particulier chez moi, celui que ma grand-mère fait traditionnellement en août. Parce que, comme vous savez, mes parents sont originaires de la région du roquefort et les agriculteurs là-bas vendent donc le lait de leurs brebis à Roquefort, qui n'en veut plus à partir d'une date précise (ben oui ils ont des quotas). Mais on arrête pas de traire les brebis comme ça ! sinon c'est douloureux pour elles. Bref, en fin de saison de traite, il reste tjs du lait que Roquefort n'achète plus et les "fermiers" font leur propre fromage avec ce lait. C'est un brebis souvent sans moisissure mais avec pas mal de caractère et du coup la confiture apporte une note de douceur !!!
Julie- Castor confirmé
- Nombre de messages : 97
Date d'inscription : 20/01/2008
Re: [Food]Fromage
C'est si joliment expliqué que ça donne envie de gouter!
Katia- Jeune castor
- Nombre de messages : 35
Date d'inscription : 21/01/2008
Re: [Food]Fromage
C'est beaucoup mieux expliqué par ma petite soeur !!
Stéphanie- Castor confirmé
- Nombre de messages : 54
Date d'inscription : 22/01/2008
Re: [Food]Fromage
Roooh la la oui, dis donc, c'est trés poétique Bon je vas t'attendre pour gouter, car sinon, je vais être fichue de faire un truc capable de me dégouter à vie de cette mixture
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|